企業文化   culture
聯系我們   Contact
搜索   Search
你的位置:首頁 > 企業文化 > 人文關懷
     

        人文關懷是指公司為了給員工創造一個良好的工作氛圍,保障公司員工享受到較為健全的福利政策,吸引人才,增強公司的凝聚力而設計的福利體系。人文關懷體系由基本福利、補充福利和人文關懷三部分組成,適用公司全部員工。

      基本福利

       是指公司依照國家法律規定結合公司福利政策提供給員工的福利。

      ● 社會保險:公司按照《勞動法》及其他相關法律規定為員工繳納養老、醫療、失業、工傷以及大病醫療救助保險。
      ●住房公積金:為提高員工福利,依照政府對住房公積金的有關規定并結合公司實際情況,為正式員工購買住房公積金。l 帶薪休假:除法定節假日外,在公司任職滿一年的正式員工每年享有帶薪休假。包括:年休假、婚假、喪假、產假。具體休假管理見公司《員工手冊》。

      ● 帶薪年假:除法定節假日外,在公司任職滿一年的正式員工每年享有帶薪休假。 
      補充福利

       是指公司為了改善員工福利待遇,保障員工利益,激勵員工更好的為公司服務而設置給員工的福利。

      ● 補貼

      1. 交通補貼:是指對員工因工作需要乘坐交通工具發生費用提供的福利性補貼。  

      2. 通訊補貼:是指對員工因工作需要產生與其相關的通訊費用補貼。

      3. 餐費補貼:公司正式員工可享受午餐補貼和加班餐費補貼。

      4.住房補貼:是指對員工因工作需要租住房屋發生的費用補貼。

      ● 節日福利

      公司節日福利包括三八節(針對女性員工)、五一節(含端午節)、國慶節(含中秋節)等節日福利金或福利品。

      ● 外出旅游

      公司正式員工每年享受一次公司組織的集體外出旅游。

      ● 團隊活動

      公司不定期舉辦各種活動來豐富員工的業務文化生活,如:公司慶典活動、聯歡晚會、體育鍛煉、拓展訓練等。

      ●年終獎

      公司為激勵員工一年來為公司作出的貢獻,于次年初發放年終獎。

      人文關懷

       是指公司為了加強員工歸屬感,使每位員工切實感受到公司大家庭的溫暖,增加公司凝聚力而設置的福利,從而進一步推動公司人文關懷體系的建設。

      ● 津貼

      1. SOHU津貼:由于崗位性質不同,針對需要在非正常行政工作時間在家辦公,且占用家庭網絡等資源的的員工,公司給予每人在家辦公津貼。

      ● 健康

      1.傷病住院:員工本人或直系親屬患病住院時,公司提供慰問金或慰問品。

      2.健康體檢:公司為關心員工的身心健康,每兩年統一安排常規體檢并支付費用。

      ● 教育培訓

     1. 在職培訓:培訓員工是公司給予員工的福利,接受培訓是員工的責任和義務。公司將免費培訓員工崗位工作需要的各項工作技能和提高員工綜合素質的知識。

     2. 業務培訓:公司鼓勵員工在做好本職工作的同時,利用業余時間參與各種知識培訓,員工可以于每年4月份提供繳費發票到綜合辦,由綜合辦統一報銷費用。培訓內容可包括文化、體育、教育、培訓等。

      ● 賀儀和奠儀

      1. 賀儀

      (1) 員工初婚,公司將致新婚賀儀。 

      (2) 員工按計劃生育政策規定生育,子女出生后,公司致禮金人民幣。

      (3) 員工生日時,公司發放禮金。

      2. 奠儀

      員工直系親屬去世,公司致奠儀。

    

最新七乐彩